PDA

Просмотр полной версии : Использование снимков поверхности земли в создании маршрутов.



Sturmovik
12.10.2009, 19:24
Недавно пытался использовать снимок из Google Earth в качестве текстуры земли, чтобы поверх него укладывать рельсы, такой способ показался более удобным, чем просчитывание каждой кривой. Но оказалось что максимальный размер "плитки" текстуры в редакторе всего-то около 20 метров. Есть ли возможность задать нужный размер стороны этого квадрата или такой метод для треиза вообще неприменим?

TRam_
12.10.2009, 21:09
не, насчёт больших размеров текстуры не знаю...

знаю только, что в 2009 малькие можно сделать

можешь попробовать сделать в 3d max'е плоскость, сконвертить его в виде домика, и, в процессе постройки, двигать её вверх-вниз (чтобы над рельефом была в месте постройки)

Sturmovik
12.10.2009, 21:31
Тут как бы побольше сетка нужна. При попытке нанести нужный снимок на поверхность он размножается:

http://s59.radikal.ru/i164/0910/d9/22e7740d34cft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0910/d9/22e7740d34cf.jpg.html)

А вот можно ли растянуть его на весь квадрат?



плоскость, сконвертить его в виде домика, и, в процессе постройки, двигать её вверх-вниз
Ага, была уже такая идея. Если ничего не выйдет с нормальной текстурой, придется делать так. Помнится, в МСТС были "трансферы", то есть плоскости, повторяющие рельеф. Тут такого нет?

TRam_
13.10.2009, 19:20
мануал по рельефу
http://gregory.pp.ru/02mai2009/trainz_srtm#cut
http://gregory.pp.ru/29mai2009/merge_dems#cut

просто болтовня о рельефе http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6790

Sturmovik
13.10.2009, 21:07
TRam, большое спасибо, вот и отыскался аналог демекса для треинз.
Вопрос о снимках по прежнему открыт.

Sturmovik
16.10.2009, 22:14
Закрываю вопрос о снимках. :) Я получил как раз то, что хотел

http://s50.radikal.ru/i128/0910/20/afdc072ce503t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0910/20/afdc072ce503.jpg.html)

Хоть она и размытая до ужаса (иначе не совпадает масштаб), но всяко лучше, чем строить вслепую.

Диспетчер
16.10.2009, 22:46
Расскажи,как ты этого добился?Делал плоскость?

Sturmovik
16.10.2009, 23:03
Делал как в этом уроке, только рельеф не генерировал, а сразу через Hog
http://gregory.pp.ru/02mai2009/trainz_srtm#cut

div
17.10.2009, 22:47
Метод, конечно, хороший, вот только в конце зачем-то весьма хорошего качества спутниковый снимок нужно уменьшать до такого мизерного размера, что в итоге на сгенерированной карте все равно ни черта не разберешь, сплошная муть.

Sturmovik
17.10.2009, 23:41
Потому что при генерации используется закон: один тайл - 72х72 пикселя. Тогда масштаб будет 1 к 1.

bist
19.10.2009, 19:55
вот в уроке упоминается, что МикроДЕМ скачивает файл hgt. Но тот сервак уже давно закрыт, откуда должна качать прога, а вот где еще можно скачать СРТМ по Евразии?

Sturmovik
19.10.2009, 20:35
здесь, например
http://netgis.geo.uw.edu.pl/srtm/Europe/

bist
20.10.2009, 14:49
а вот такой косяк кому-то знаком: mapbuilder пишет, что не удалось скачать блок (либо отсутствует на сервере)?

Sturmovik
20.10.2009, 15:18
Скачать блок самому по ссылке выше

bist
20.10.2009, 17:13
блоки с гугла не качаются, но зато, просмотрев нужные участки в GE, можно с помощью мэп билдера спокойно выкачать их из кэша

Sturmovik
20.10.2009, 17:33
Можно повыбирать разные сервисы, не обязательно GE, например яндекс-карты неплох

div
20.10.2009, 20:27
Потому что при генерации используется закон: один тайл - 72х72 пикселя. Тогда масштаб будет 1 к 1.
Тайл - это что? Квадратный кубокилометр земли, который через add ground добавляется? Но ведь 72 пикселя на такой огромный кусок земли - это ничтожно мало. Неужели, никак нельзя увеличить это количество?

div
20.10.2009, 20:29
а вот такой косяк кому-то знаком: mapbuilder пишет, что не удалось скачать блок (либо отсутствует на сервере)?
Файл настроек mapbuilder'а битый или его нету вовсе. он должен быть вместе с исполняемым файлом. И лучше скачать самую последнюю версию программы (1.8, кажется).

Sturmovik
20.10.2009, 22:06
Тайл - это что? Квадратный кубокилометр земли, который через add ground добавляется? Но ведь 72 пикселя на такой огромный кусок земли - это ничтожно мало. Неужели, никак нельзя увеличить это количество?
Да, именно этот кусок. А требование 72х72 идет от программы Hog, которая и делает рельеф. Надо попытаться подсунуть ей после генерирования карту побольше разрешением, короче, буду химичить.
Просто снимок на миникарте - ее побочная функция, основная состоит все-таки в генерации рельефа.

Forum_del
21.10.2009, 12:00
Текстура привязывается к вершине сетки, их 72х72 на тайл, так что все танцы с бубнами ни к чему не приведут.

Диспетчер
23.10.2009, 19:15
Ребят помогие...Я щёлкнул правой кнопкой мыши на спутниковом снимке в выпадающем меню выбирал Modify map area -> Set map pixel size и в появившемся окошке выставил значение 10.В итоге получил ошибку .....
http://s12.radikal.ru/i185/0910/f8/7c0a1e285786t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0910/f8/7c0a1e285786.jpg.html)
При этом с картой рльефа всё получилось.....На машине стоит 3Гига оперативной памяти!

Sturmovik
25.10.2009, 18:52
От очень большой карты такое вполне может быть

Диспетчер
25.10.2009, 23:56
Разобрался,спасибо!

Razor
29.10.2009, 21:15
Парни. большая просьба к вам, помогите кто нить экспортнуть рельеф мне, участок не большой, думаю у вас займет не много времени. у Меня не работают проги эти просто. Буду очень признателен. Пишите в личку если есть желание мне помочь....((((

ak_timur
29.10.2009, 22:08
Вот уже придуманный до нас, в далеком 2006 году :mocking: способ, как перенести изображение топографической карты или снимка со спутника на тайл.
По сути это плоскость 1000х1000м.
текстуры подставляются вместо дефолтной.
Вот мануал (на импортном языке).

1km Basemap Pack Tutorial:

The 1km Basemap Pack is used for 'tracing' contours, roads etc. over, to enable
easier positioning of items on prototypical layouts

Download 1km Basemap Pack v1 (275k) .cdp file here, or from the Trainz Download
Station using this link: 1km Basemap Pack

Scan a printed map of the area you wish to make your Trainz layout from.


Using a Photo Editing program (Photoshop, Paint Shop Pro etc.), copy an area of
the map at the 1km grid square lines to the clipboard


Create a new image


Paste the copied map to the new image


Resize to 1024x1024 pixels


Save the new image to your hard disk over the Basemap file '1km square X.jpg'
where 'X' is the letter A-I appropriate to the section of map being used - See
picture below. (1km Basemap files are normally stored in directories "C:\Program
Files\Auran\TRS2004\World\Custom\Scenery\1km Basemap A" to "..\1km Basemap I")
NOTE: Your scanned map file must have the same name as the basemap square file
it is replacing.




Repeat for all sections (A-I) you wish to use


Restart Trainz


In Surveyor, add the Basemap objects (from the Scenery section) to your layout


Change the view to grid lines only (the button at the top right in Surveyor that
looks like a silver waffle)


Raise or lower the height of the Basemap as necessary, so you can see the
picture of the map you have scanned


Trace contour lines, roads, track layouts as required


When you have finished tracing over the Basemaps, delete them from your layout


The reason the pack consists of 9 individual Basemaps, is so all 8 squares
around the one you're working on can be seen, and you can continue from one to
another.


NOTE: Depending on the scale of your baseboards, these 1km squares will probably
be larger than 1 board. (Why Auran chose baseboards 720mx720m is anyone's guess.
I've never come across a map with grid lines at 720m intervals!)






--------------------------------------------------------------------------------


Copyright © 2004-2007 FireLine Software. All rights reserved
--------------------------------------------------------------------
Description:
1km Square Basemap for 'tracing' contours, roads etc. over. Copy a scan of your
map over '1km square E.jpg' and restart Trainz. When 'tracing' complete, delete
the basemap object.

1km Square Basemap map scans must be 1024x1024 resolution and either tga, bmp or
jpg image files. If you wish to use other than the default jpg format, you will
need to change the 'Primary=' line in the '1km square e.texture.txt' file to
reflect the new file extension, but keep the main part of the image file name
the same.

NOTE: Depending on the scale of your baseboards, this 1km square will probably
be larger than 1 board.

(This Basemap is based on the 720m x 720m Basemap by 'weevil' - Stuart Thurstan.
I found it easier to work from maps using 1km grid squares, rather than having
to chop up map images in 720m square chunks!)

WEBSITE http://www.FireLine.biz
Я не сильно владею, но вот что я понял без словаря:
1) Устанавливаем допы
2)Вырезаем нужный участок карты размером 1000х1000м
3) Приводим картинку к формату .jpg c разрешением 1024х1024 dpi (можно .bmp или .tga, в этом случае нужно будет в файле ....texture.txt
в строке primary=xxx.jpg поменять расширение на нужное.)
4)Открываем доп в эксплорере и подставляем нашу текстурку вместо дефолтной.
5)Закрываем, коммит.
Делаем нужное количество клеток, для удобства рекомендуется обзывать их, как на картах В1, С5 и т.д
6) Заходим в игру , ставим доп на тайл, выбираем режим "только сетка"
(the button at the top right in Surveyor that looks like a silver waffle)
(кнопочка справа вверху Редактора, которая выглядит как серебряная вафля) дословный перевод :rofl2:
Этот режим делает тайл прозрачным. Приопускаем плоскость немного "под землю"
7)Аллес, можно строить и красить. По завершении процесса прокладку рекомендуется вынуть.:rofl2:

Здесь (http://depositfiles.com/files/qm2c9mtqv) лежит пакет с куидами и мануалом.

Диспетчер
30.10.2009, 19:06
Спасибо!!! Это хороший вариант,а то спутниковые снимки в высоком разрешении трудно загнать в игру, с низким разрешением получается мазня......

UTUBE
29.12.2009, 01:16
Есть текстурные карты всей Евразии может каму пригодиться в формате HGT пробовал сверять координаты с Гоглем флеш всё совподает,нашёл свой город всё совпадает.

5PLAY
22.01.2010, 18:32
Вот уже придуманный до нас, в далеком 2006 году :mocking: способ, как перенести изображение топографической карты или снимка со спутника на тайл.
По сути - это плоскость, размером 720х720м, то есть один тайл TRS,
текстуры подставляются вместо дефолтной.
Вот мануал (на импортном языке).

1km Basemap Pack Tutorial:

The 1km Basemap Pack is used for 'tracing' contours, roads etc. over, to enable
easier positioning of items on prototypical layouts

Download 1km Basemap Pack v1 (275k) .cdp file here, or from the Trainz Download
Station using this link: 1km Basemap Pack

Scan a printed map of the area you wish to make your Trainz layout from.


Using a Photo Editing program (Photoshop, Paint Shop Pro etc.), copy an area of
the map at the 1km grid square lines to the clipboard


Create a new image


Paste the copied map to the new image


Resize to 1024x1024 pixels


Save the new image to your hard disk over the Basemap file '1km square X.jpg'
where 'X' is the letter A-I appropriate to the section of map being used - See
picture below. (1km Basemap files are normally stored in directories "C:\Program
Files\Auran\TRS2004\World\Custom\Scenery\1km Basemap A" to "..\1km Basemap I")
NOTE: Your scanned map file must have the same name as the basemap square file
it is replacing.




Repeat for all sections (A-I) you wish to use


Restart Trainz


In Surveyor, add the Basemap objects (from the Scenery section) to your layout


Change the view to grid lines only (the button at the top right in Surveyor that
looks like a silver waffle)


Raise or lower the height of the Basemap as necessary, so you can see the
picture of the map you have scanned


Trace contour lines, roads, track layouts as required


When you have finished tracing over the Basemaps, delete them from your layout


The reason the pack consists of 9 individual Basemaps, is so all 8 squares
around the one you're working on can be seen, and you can continue from one to
another.


NOTE: Depending on the scale of your baseboards, these 1km squares will probably
be larger than 1 board. (Why Auran chose baseboards 720mx720m is anyone's guess.
I've never come across a map with grid lines at 720m intervals!)






--------------------------------------------------------------------------------


Copyright © 2004-2007 FireLine Software. All rights reserved
--------------------------------------------------------------------
Description:
1km Square Basemap for 'tracing' contours, roads etc. over. Copy a scan of your
map over '1km square E.jpg' and restart Trainz. When 'tracing' complete, delete
the basemap object.

1km Square Basemap map scans must be 1024x1024 resolution and either tga, bmp or
jpg image files. If you wish to use other than the default jpg format, you will
need to change the 'Primary=' line in the '1km square e.texture.txt' file to
reflect the new file extension, but keep the main part of the image file name
the same.

NOTE: Depending on the scale of your baseboards, this 1km square will probably
be larger than 1 board.

(This Basemap is based on the 720m x 720m Basemap by 'weevil' - Stuart Thurstan.
I found it easier to work from maps using 1km grid squares, rather than having
to chop up map images in 720m square chunks!)

WEBSITE http://www.FireLine.biz
Я не сильно владею, но вот что я понял без словаря:
1) Устанавливаем допы
2) Вырезаем нужный участок карты размером 720х720м
3) Приводим картинку к формату .jpg c разрешением 1024х1024 dpi (можно .bmp или .tga, в этом случае нужно будет в файле ....texture.txt
в строке primary=xxx.jpg поменять расширение на нужное.)
4)Открываем доп в эксплорере и подставляем нашу текстурку вместо дефолтной.
5)Закрываем, коммит.
Делаем нужное количество клеток, для удобства рекомендуется обзывать их, как на картах В1, С5 и т.д
6) Заходим в игру , ставим доп на тайл, выбираем режим "только сетка"
(the button at the top right in Surveyor that looks like a silver waffle)
(кнопочка справа вверху Редактора, которая выглядит как серебряная вафля) дословный перевод :rofl2:
Этот режим делает тайл прозрачным. Приопускаем плоскость немного "под землю"
7)Аллес, можно строить и красить. По завершении процесса прокладку рекомендуется вынуть.:rofl2:

Здесь (http://depositfiles.com/files/qm2c9mtqv) лежит пакет с куидами и мануалом.



А можно подробнее описать это все дело а то не могу понять что и как??)) плизз!!

AlexanderGn
22.01.2010, 19:18
3) Приводим картинку к формату .jpg c разрешением 1024х1024 dpi (можно .bmp или .tga, в этом случае нужно будет в файле ....texture.txt
в строке primary=xxx.jpg поменять расширение на нужное.) Не dpi, а пикселей.

5PLAY
22.01.2010, 19:22
Не dpi, а пикселей.

Не то)
Я имелл ввиду, что бы не так кратко, а подробно, куда заходить, что брать и что делать подробно, я незнаю, что где и как, я не когда не углублялься так делко в мир трениз, что бы знать все его детали, вот и хочу понять.. и что бы кто то обьяснил понятно! =) зарание спасибо!

AlexanderGn
22.01.2010, 21:00
Нет, этого я не могу рассказать. Не умею описывать примитивные действия, попроси кого-то другого.

5PLAY
22.01.2010, 21:04
а видео или скрин шоты сможешь сделать?

ak_timur
22.01.2010, 22:13
А можно подробнее описать это все дело а то не могу понять что и как??)) плизз!!
Уж подробнее некуда!:blum1: Да и проще тоже. Замещение текстуры представленных квадратиков своей текстурой (спутниковой фотографией). Ппотом в редакторе находишь эти плоскости (по имени) и ставишь на тайл карты. И по ним строишь.:blum1:

Anton-eep
23.01.2010, 17:38
Кстати, 1024 теперь не обязательно, можно и 2048 и 4096, если у кого хватит терпения.

Sturmovik
23.05.2010, 00:27
Вот возник вопрос по плоскостям, когда смотришь на них вертикально вниз, они исчезают, и не видно, куда положить путь. Все настройки на максимуме, и дальность тоже. Плоскости со стороной 1 и 2 км. Можно ли как-то предотвратить это исчезновение?

FAN-ЭПЛ2т
23.05.2010, 01:34
ak_timur,Спасибо огроооомное !!! :good2::Laie_22:

Добавлено через 22 часа 7 минут
Люди очень прошу! Сделайте мне плоскость 500х500м пожалуйста.

antikiller_bm
29.05.2010, 21:04
А в чем проблема положить на 1024 кусок 512*512 а все остальное "закрасить" альфой прозрачной.

FAN-ЭПЛ2т
29.05.2010, 21:12
как ?

antikiller_bm
29.05.2010, 23:16
ну создаешь в фотошопе или еще в каком редакторе слой 1024*1024 прозрачный (или просто все слои удаляешь) копируешь туда свой рисунок, смещаешь в угол, сохраняешь в tga и подсовываешь текстуру (в texture.txt расширение не забудь помнять на tga)

FAN-ЭПЛ2т
05.08.2010, 21:57
выложите Бейсмапы. ссылка убилась.

Sturmovik
09.08.2010, 12:56
http://slil.ru/29545950

Санёк
26.08.2010, 13:37
Народ, кто поможет сделать карту всего одной станции?

Skif
04.09.2010, 18:14
Штурмовик, а ты не мог бы сделать мне "под заказ" рельеф для карты - без расстановки объектов и т.п., только серые доски? Карта маленькая, длина пути менее 4 км. Координаты сообщу. Желательно это сделать быстро.

alex1977a
02.11.2010, 10:28
Народ может кто-то объяснит все таки более подробней, как с бейсами работать?
Скачал, установил, зашел в редактор, а там их дохре..ищя появилось(какой из них брать?)! Нашел один с размерами 1024х1024 всунул в него кусок километровый с Яндекса, сохранил, применил. За тем зашел в игру, в редактор маршрута и - ГДЕ? КУДА? В ЧЕМ ИСКАТЬ? (нихр..на не нашел)
Я понимаю, что когда все знаешь и умеешь, тем более с начала появления игры проковырявшие её с ног до головы, то все плевое дело, но блин есть такие как я, пытающиеся научится, просим Вашей помощи, тем более читая Ваши посты немного тяжело понять новичкам, так как для Вас слово "Там" значит "ТАМ", а для нас "ТАМ" это "ГДЕ?"
Убедительная просьба, у кого нервы на таких как я не сильно воспаляются:close_tema: , ПОМОГИТЕ :flag_of_truce:
Названия файлов, где их искать в редакторе и в игре ну и т.д!

Sturmovik
02.11.2010, 14:21
Искать их в статических объектах, там где дома, деревья и тому подобное по слову basemap (ввести его в строчку с названием объекта).

alex1977a
03.11.2010, 09:54
Так все нашел, НО при установке получился белый квадрат с буквой "А"?

Sturmovik
03.11.2010, 16:15
Там их много, A, B, C и так далее, найди тот, который заменял. Или поищи по куиду.

Санёк
03.11.2010, 18:57
Народ,а кто может сделать спутниковый снимок ст.Брюховецкой?

ak_timur
03.11.2010, 19:21
Народ,а кто может сделать спутниковый снимок ст.Брюховецкой?
Это тебе не сюда, это к космонавтам.:rofl2: Google Map смотри.

Санёк
03.11.2010, 19:24
Я смотрел. Но как их скачать?

Sturmovik
03.11.2010, 19:31
Файл - сохранить - сохранить изображение

sharsh
23.11.2010, 17:58
Самый продвинутый продукт для скачивания спутниковых снимков на сегодняшний день это SAS Planet.

GOnn
23.11.2010, 19:11
Объясните как нанести из Google earh снимок в ТРС?
3d max у меня есть.

Санёк
23.11.2010, 19:57
А как скачать карту с помощью SAS Planet?

FAN-ЭПЛ2т
23.11.2010, 20:16
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=102&p=4806&viewfull=1#post4806

GOnn
23.11.2010, 20:24
Спасибо,думаю у меня что нибуть получится.

Санёк
23.11.2010, 20:27
А как его из Google Map вытащить,да ещё и в отличном качестве?

WearsPrada
08.12.2010, 16:50
У меня давняя мечта есть, но вот ведь не задача.... 3dsMax и фотошоп освоил, но все эти проги по созданию рельефа нет =(
Кто может сделать для меня вот этот участок? Буду при много благодарен!
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=48.726444,37.55084&spn=0.013051,0.043945&t=h&z=15

Там все го то 2х3 км.

Controller
08.12.2010, 16:54
AlexeyK, так только я не понимаю, зачем рельеф для 3х километров? По-моему его можно и вручную сделать, ИМХО.

WearsPrada
08.12.2010, 16:58
Controller, хотел как можно точнее чтобы было. У меня есть ТРА по этой станции. Года 3 хочу сделать карту четко под маневры.... там вон заходов на заводы сколько.... Цементный, машиностроительный.... Маневры + промышленный транспорт. Такого пока нет в трс. Только магистрали и покатушки.

amd103
08.12.2010, 17:25
http://narod.ru/disk/1031264001/kram.7z.html

WearsPrada
08.12.2010, 17:27
amd103, это то что я просил?

amd103
08.12.2010, 17:40
Ага. Когда-то давным давно меня ТРам попросил это сделать :)

WearsPrada
08.12.2010, 17:41
Миша, спасибо большое! Эту карту смогу и на ноуте по выходным делать =)))

Рома из ТЧ-8
11.12.2010, 18:51
дайте ссылку пожалуйста на этот пакет для постройки маршрутов, ссылки протухли =(

GOnn
11.12.2010, 19:13
amd103,а мне можешь такое сделать?)

amd103
11.12.2010, 23:00
В данный момент ничем связанным с ТРС не занимаюсь (нет времени).

GOnn
12.12.2010, 20:57
http://s45.radikal.ru/i109/1012/1d/bd4671836314t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1012/1d/bd4671836314.jpg.html)
Сделайте пожалуйста вот этот снимок станции, с помощью 3d max!

Controller
13.12.2010, 00:04
GOnn, если тебе надо снимок, то ты можешь спокойно сделать его сам. Как это сделать (http://gregory.pp.ru/15feb2010/trainz_basemap#cut).

GOnn
13.12.2010, 16:13
А вот там говорится про фотошоп или он есть в Google Planet?Или fotoshop скачивать надо,а может в paint сделать?

-- Добавлено пользователем в 17:13 -- Предыдущее сообщение было в 16:48 --

http://i058.radikal.ru/1012/b4/5a1eac4f5779t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1012/b4/5a1eac4f5779.jpg.html)
А вот если я такую линию провел?Это будет нормально?
p.s.-вверху экрана север!

Sturmovik
13.12.2010, 16:21
Предварительно убедившись, что север находится точно вверху карты

в любом месте экрана вертикальную или горизонтальную линию длиной ровно 1 км

А теперь посмотри что у тебя не так

GOnn
13.12.2010, 16:24
Предварительно убедившись, что север находится точно вверху карты
Я же написал!Где тогда посмотреть,где находится север?

Sturmovik
13.12.2010, 16:42
В углу гугла-earth компас, кликай на N, он развернет севером вверх

Санёк
12.01.2011, 18:52
Скажите,а какого должен быть размер изображения,чтобы он влез на один тайл?

Диспетчер
12.01.2011, 19:17
720Х720 так должно быть....

Demm
13.01.2011, 11:34
Санёк,Размер изображения должен быть одинаковый по ширине и высоте,например 1024Х1024,чем больше,тем лучше,в зависимости от исходной фото,и читаемый trainz,а также в зависимости от размера карты и мощности компьютера.Если ты хочешь сделать бейсмап на один тайл,то нужно в Google earth отмерить квадрат 720Х720 метров(что не удобно),сделать в 3ds max плоскость с таким же размером(т.к. стандартный бейсмап 1Х1 км) и сделать дополнение под своим куидом.

Санёк
13.01.2011, 19:21
А кто может помочь сделать карту Брюховецкой? Я снимок выложу,если кто-то возьмётся

aserv
17.01.2011, 14:38
Санёк, Скинь посмотреть aserv@list.ru

Trolleron
18.01.2011, 02:44
По данному уроку что находиться здесь: http://gregory.pp.ru/15feb2010/trainz_basemap#cut я так и не понял как мне создать несколько besmap под разными именами? Я мучаюсь постоянно с одним и тем же клонированным "1km besmap A" меняя в нём текстуру. Объясните пожалуйста на пальцах. :help:

Sterlitamak_280
18.01.2011, 11:15
Trolleron, просто в конфиге поменяй имя и все, допустим: Base in 1, Base in 2 и тд.

Trolleron
18.01.2011, 20:00
BashTroll 52767, Ха! Оказывается всё было на столько просто. Я себе весь мозг вынес.:wacko2:

saabr
12.05.2011, 21:59
Касательно использования снимков:


Вот уже придуманный до нас, в далеком 2006 году :mocking: способ, как перенести изображение топографической карты или снимка со спутника на тайл.
По сути это плоскость 1000х1000м.
текстуры подставляются вместо дефолтной.
Вот мануал (на импортном языке).

1km Basemap Pack Tutorial:

The 1km Basemap Pack is used for 'tracing' contours, roads etc. over, to enable
easier positioning of items on prototypical layouts

Download 1km Basemap Pack v1 (275k) .cdp file here, or from the Trainz Download
Station using this link: 1km Basemap Pack

Scan a printed map of the area you wish to make your Trainz layout from.


Using a Photo Editing program (Photoshop, Paint Shop Pro etc.), copy an area of
the map at the 1km grid square lines to the clipboard


Create a new image


Paste the copied map to the new image


Resize to 1024x1024 pixels


Save the new image to your hard disk over the Basemap file '1km square X.jpg'
where 'X' is the letter A-I appropriate to the section of map being used - See
picture below. (1km Basemap files are normally stored in directories "C:\Program
Files\Auran\TRS2004\World\Custom\Scenery\1km Basemap A" to "..\1km Basemap I")
NOTE: Your scanned map file must have the same name as the basemap square file
it is replacing.




Repeat for all sections (A-I) you wish to use


Restart Trainz


In Surveyor, add the Basemap objects (from the Scenery section) to your layout


Change the view to grid lines only (the button at the top right in Surveyor that
looks like a silver waffle)


Raise or lower the height of the Basemap as necessary, so you can see the
picture of the map you have scanned


Trace contour lines, roads, track layouts as required


When you have finished tracing over the Basemaps, delete them from your layout


The reason the pack consists of 9 individual Basemaps, is so all 8 squares
around the one you're working on can be seen, and you can continue from one to
another.


NOTE: Depending on the scale of your baseboards, these 1km squares will probably
be larger than 1 board. (Why Auran chose baseboards 720mx720m is anyone's guess.
I've never come across a map with grid lines at 720m intervals!)






--------------------------------------------------------------------------------


Copyright © 2004-2007 FireLine Software. All rights reserved
--------------------------------------------------------------------
Description:
1km Square Basemap for 'tracing' contours, roads etc. over. Copy a scan of your
map over '1km square E.jpg' and restart Trainz. When 'tracing' complete, delete
the basemap object.

1km Square Basemap map scans must be 1024x1024 resolution and either tga, bmp or
jpg image files. If you wish to use other than the default jpg format, you will
need to change the 'Primary=' line in the '1km square e.texture.txt' file to
reflect the new file extension, but keep the main part of the image file name
the same.

NOTE: Depending on the scale of your baseboards, this 1km square will probably
be larger than 1 board.

(This Basemap is based on the 720m x 720m Basemap by 'weevil' - Stuart Thurstan.
I found it easier to work from maps using 1km grid squares, rather than having
to chop up map images in 720m square chunks!)

WEBSITE http://www.FireLine.biz
Я не сильно владею, но вот что я понял без словаря:
1) Устанавливаем допы
2)Вырезаем нужный участок карты размером 1000х1000м
3) Приводим картинку к формату .jpg c разрешением 1024х1024 dpi (можно .bmp или .tga, в этом случае нужно будет в файле ....texture.txt
в строке primary=xxx.jpg поменять расширение на нужное.)
4)Открываем доп в эксплорере и подставляем нашу текстурку вместо дефолтной.
5)Закрываем, коммит.
Делаем нужное количество клеток, для удобства рекомендуется обзывать их, как на картах В1, С5 и т.д
6) Заходим в игру , ставим доп на тайл, выбираем режим "только сетка"
(the button at the top right in Surveyor that looks like a silver waffle)
(кнопочка справа вверху Редактора, которая выглядит как серебряная вафля) дословный перевод :rofl2:
Этот режим делает тайл прозрачным. Приопускаем плоскость немного "под землю"
7)Аллес, можно строить и красить. По завершении процесса прокладку рекомендуется вынуть.:rofl2:

Здесь (http://depositfiles.com/files/qm2c9mtqv) лежит пакет с куидами и мануалом.

Ссылки все битые, выложите, пожалуйста, заново.

Lotar
03.02.2012, 11:25
http://gregory.pp.ru/15feb2010/trainz_basemap вот небольшой урок по бейсмапы.

http://s018.radikal.ru/i507/1202/fd/c98a0884e516.jpg (http://s018.radikal.ru/i507/1202/fd/c98a0884e516.jpg)подскажите как в Гугл Планете сделать чтоб нормальное изображение было? Пробовал вкл. исторические фотогр.- эффект Ноль.



New